BERANDAARCHIVESNEW ENTRYGUEST BOOKFOLLOW MESEARCHING

✔ Merubah Posisi Taskbar Windows XP

WindowsXP
Pr®fesional

Taskbar or Startmenu
Change Position to Left, Right and Top Screen
Write by : Me 4 U all

B
erikut ini adalah tips sederhana untuk mempercantik tampilan Windows XP, yaitu merubah posisi Taskbar Windows XP/ merubah posisi Start Menu Windows XP. Untuk biasanya posisi Taskbar atau Start Menu pada windows XP cenderung dibagian bawah layar, Nah berikut ini tips / cara merubah posisi start menu / taskbar tersebut pada posisi atas, samping kanan, samping kiri layar komputer/Laptop sobat tanpa menggunakan Aplikasi.
S
ecara default windows XP tidak ada configurasi setting taskbar position seperti windows 7. Dan untuk merubah posisi taskbar pada windows XP perhatikan sekilas gambar diatas ini, pada gambar tersebut posisi Taskbar masih dibawah, dan untuk merubahnya pada posisi yang ingin sobat kehendaki (atas, kanan, kiri), silahkan di lihat caranya dibawah ini.

*Cara Merubah Posisi Taskbar Windows XP :
  1. Arahkan cursor pada Taskbar Area lalu klik kanan pada mouse anda.
  2. Pilih Lock The Taskbar (hilangkan tanda centangnya).
  3. Posisi Cursor masih di Taskbar lalu
  4. Klik kiri mouse anda dan tahan
  5. Lalu seret/geser mouse anda kearah mana ingin memindahkan posisi Taskbar/Start Menu.
  6. Bila sudah klik kanan dan beri tanda centang lagi pada Lock The Taskbar (untuk mengunci).
* Hasilnya Seperti Gambar di Bawah ini :
O
ke sobat sekian dulu cara merubah posisi Taskbar Windows XP, semoga Tips yang sederhana ini bisa bermanfaat.
  1. Ini trik yang sangat simple untuk merubah posisi taksbar sobat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob ane juga baru tau kemaren waktu utak-atik windows XP...

      Hapus
  2. kalauwin 7 saya udah tau.. tpi kalau win xp mlah baru tahu nieh..
    makasih infonya..

    BalasHapus
  3. wahhhh oke juga nih.... mantap dah... makasih ya sobat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 sobat.. semoga bermanfaat

      Hapus
    2. oke kawan... tapi lau gak terbiasa jadi bungung sob... gunakannya....

      Hapus
    3. iya sob jadi kelihatan janggal hehehe

      Hapus
  4. Di windows XP bisa kayak gitu juga? Q kira hanya windows 7 aja yang bisa. Makasih tipsnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sobat,, XP lebih Fleksibel dikasih walpaper slide show seperti win 7 pun bisa

      Hapus
    2. Ooow, begitu ya... Makasih sob telah berbagi.... Baru tau juga nih. Hehehe.

      Hapus
  5. wahh...makasih..nih..Bro.atas tips benar2 bermanfaat...tanks

    BalasHapus

☹ This Is My Face

Ini bukanlah wajah seorang blogger, juga bukan wajah seorang penulis, hanya wajah iseng, yang suka menyalin dan juga mendaur ulang apa yang sudah ada dan tersedia di internet. Berguna ataupun tidak berguna sama sekali itu tentunya terserah pemikiran dan juga penilaian anda semua...!!!
Sekumpulan Link Label artikel di dalam blog ini, dan semoga saja ada segelintir artikel yang bisa dibaca dan juga bisa bermanfaat.

☶ Link Label Article

|| | Copyright 2012 By : cuerosbhelatos | Support For : My Adservice ||